• Sáb. Abr 27th, 2024

“Pensamos que se retiraba”, Egan Bernal se dio un ‘totazo’ en la Vuelta España y preocupó a sus compañeros

El colombiano no la pasó bien en la más reciente etapa de la competencia.

Egan Bernal sufrió dura caída en la Etapa 9 de La Vuelta España 2023 y pocos se dieron cuenta. El ciclista colombiano no la pasó bien, al punto que sus compañeros llegaron a contemplar la posibilidad de que él no continuara en la importante competencia.

En la mañana del 3 de septiembre de 2023, se disputó la Etapa 9 de La Vuelta. En esta ocasión, Egan Bernal dio de qué hablar y no precisamente por algo bueno. Resulta que, en medio de la competencia, mientras daba una curva, Egan y un par de ciclistas más se dieron un fuerte ‘totazo’. La caída del colombiano fue grabado por los fanas que estaban cerca de él. Afortunadamente, el golpe no pasó a mayores y él pudo terminar la etapa. Sin embargo, los demás integrantes del INEOS temieron lo peor. Por lo menos eso quedó claro al conocer las declaraciones de Jonathan Castroviejo, quien aseguró: “pensamos inicialmente que se retiraba de la carrera, pero logró terminar la etapa”.

¿Cómo van los colombianos en la general de la Vuelta España 2023?

Tras el final de la Etapa 9, en la cual Lennard Karmma ganó, Sep Kuss quedó como líder de la clasificación general. Al estadounidense lo siguen Marc Soler y Lenny Martínez.

1º Sepp Kuss (Jumbo-Visma) 35H 23′30′’
2º Marc Soler (UAE Team Emirates) 00′43′’
3º Lenny Martínez (Groupama-FDJ) 01′02′’
4º Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step 02′24′’

En cuanto a los colombianos, el mejor ubicado es Einer Rubio, quien ocupa el puesto 16, Santiago Buitrago lo sigue en el 17. Egan Bernal, por su parte, ocupa el puesto 52.